プライバシーポリシー

1.個人情報の保護についての考え方
 株式会社あさ出版(以下「当社」といいます)は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(以下「個人情報」といいます)の情報を取得・利用させて頂いております。当社は、これらのお客様の個人情報の適切な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

(1)個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守して、個人情報を適切に取り扱います。また、常に取り扱いの改善に努めます。
 (2)個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、役員・従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
 (3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
 (4)個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
 (5)保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

 具体的には、以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行います。

2.利用目的等
 当社は、事業遂行に伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、商品の発送、お客様へのご連絡、情報の提供、サービス・商品のご案内・その他分析の目的で利用させて頂きます。
   また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で個人情報の取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

3.第三者への開示・提供
 当社は、次に掲げる場合を除き、個人情報を第三者に提供または開示することはありません。

(1)お客様の同意を得た場合
 (2)当社と機密保持に関する契約を締結している会社等に対し、当社のサービスに関連して必要な範囲内で、個人情報の取り扱いの全てまたは一部を委託する場合
 (3) サービスの利用、商品の注文等への申込で決済が必要なとき、金融機関等との間で個人情報の交換確認をする場合
 (4)お客様からのお問合せ、購入いただいた商品やお申し込みいただいたサービス等に関するアフターサービス等のため、機密保持に関する契約を締結している会社等からお客様に直接連絡させていただくことが適切と判断される場合
 (5)法令に基づく場合
 (6)個人の識別が不可能な範囲内で個人情報を提供する場合
 (7)人の生命、身体または財産保護のために必要が生じた場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

4.開示・通知
 当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示及び利用目的の通知をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で回答致します。

5.訂正・削除等
 当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除を致します。

6.利用停止・消去
 当社の保有個人データに関して、お客様が、当社が個人情報の不正取得ないし不正な第三者提供をしていることを理由として、ご自身の情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であるかどうか、理由があるかどうかを確認し、該当する場合には、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去します。

7.開示等の受付方法・窓口
 当社の保有個人データに関する、上記4・5・6のお申し出及びその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の申し出には応じられない場合がありますので、ご了承下さい。

(1)受付手続
  下記の窓口に直接お越し頂くか、下記の宛先に電話、FAX、郵便又はEメールでお申し込み下さい。
  受付手続についての詳細は、お申し出頂いた際にご案内申し上げますが、下記の窓口及び方法により、ご本人(又は代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付その他の方法により回答致します。また、お申し出内容によっては、当社所定の申込書面をご提出頂く場合があります。


◎受付の方法・窓口
 

・ 電話 03-3983-3225
・ FAX 03-3983-3226
・ 郵便 〒171-0022 東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
・ Eメール info@asa21.com


<ご本人又は代理人の確認>
   ご本人からお申し出の場合には、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等の証明書類の確認、当社ご登録電話番号へのコールバック、氏名・住所・電話番号・暗証番号・振替口座番号・クレジットカード番号等の当社ご登録情報の確認等により確認させて頂きます。
   代理人からお申し出の場合には、代理人であることを委任状及び委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させて頂きます。


(2)手数料
   開示等の求めに応じることにより手数料が発生する場合には、事前にお客様に手数料がかかることをお伝えしたうえで、現金その他当社が指定する方法によりお支払い頂くことがあります。

以上

  • あさ出版メールマガジン

  • 人を大切にする経営学会